Um magnífico bolo, de sabor intenso mas equilibrado, fácil e rápido de fazer; aconselho muito. Retirei a receita do Tertúlia de Sabores, um blogue a guardar nos favoritos.
" Bolo de Cenoura com Especiarias
Ingredientes:- 150 g de manteiga
- 225 g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 225 g cenouras raladas (3 a 4 cenouras consoante o tamanho. - Eu cozia-as e depois ralei)
- 175 g de farinha
- 50 g de maisena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 g de frutos secos triturados (usei amêndoas, nozes e avelãs)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de café de canela
- 1 pitada de cravinho
- 1 pitada de noz moscada
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga amolecida
até obter um creme macio, juntar os ovos um a um, só juntando o seguinte
quando o anterior estiver completamente incorporado na massa.
Adicionar as cenouras raladas, os frutos secos e as farinhas misturadas com as especiarias, o sal e o fermento em pó.
Vai ao forno quente em forma untada e enfarinhada.
Deixe arrefecer completamente e sirva com molho de quark ou crême fraiche.
Molho de Quark
Misturar 200 g de quark com 100 g de açúcar em pó e servir a acompanhar o bolo."
Eu fiz chantilly, como nem todos gostam, acompanhou à parte.
Bom fim de semana!