Por muito tempo adiei experimentar esta receita, por acreditar que os meus filhos não fossem gostar destes muffins; é que não são muito adeptos de fruta nos bolos, no entanto adoraram! Acharam-nos deliciosos. E realmente são.
Muffins de frutos vermelhos
Ingredientes:
- ½ chávena de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 1 chávena de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ de chávena de leite
- 1 chávena de frutos vermelhos
Como fazer:
Aquecer o forno a
180º.
Bater o açúcar com a manteiga na batedeira até ficar um
creme. Acrescentar o ovo e bater mais um pouco. Adicionar a farinha, o fermento, o
sal, batendo e adicionando o leite aos poucos.
Envolver delicadamente e encher cada forminha, forrada com forma de papel, com 2 colheres de sopa
bem cheias de massa.
Fazer a calda com uma chávena de leite, meia de açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha. Misturar os frutos vermelhos, e cobrir com esta calda os queques.
Levar ao forno a cozer.
Simples, e muito bons!
Um doce fim-de-semana!