" Um blog com receitas para qualquer um ", é assim que Xana, a autora do blog Ratatui dos pobres, sintetiza a sua filosofia. São receitas práticas e deliciosas, fáceis de executar, daquelas que nós, pessoas que apenas desejamos cozinhar comida saborosa, sem dar uma de chef, apreciamos.
Para além disso, a Xana é uma das pessoas mais simpáticas e queridas da blogosfera gastronómica, o que me faz sentir deveras privilegiada em tê-la hoje, como convidada.
Olá a todos!!!
Recebi o desafio da Fernanda, de vos trazer uma proposta de uma receita que fosse alusiva à época em que estamos.
Esta receita é bem simples, pode ser adequada ao gosto de cada um, trocando qualquer ingrediente. Pode ser servida na noite de consoada, ou em alternativa, se fizerem o típico bacalhau cozido, para aproveitar o que sobrar!!
É uma receita que, pela sua versatilidade, já foi servida a amigos nossos várias vezes, e a opinião é sempre positiva.
Então cá vai:
Barrar um pirex com azeite e verter a mistura por cima. Polvilhar com queijo ralado
Hummm, parece-me uma delícia; quem não ficou tentado ?!
Obrigada digo eu, Xana, foi um prazer.
Tenha um óptimo fim-de-semana!
Para além disso, a Xana é uma das pessoas mais simpáticas e queridas da blogosfera gastronómica, o que me faz sentir deveras privilegiada em tê-la hoje, como convidada.
Olá a todos!!!
Recebi o desafio da Fernanda, de vos trazer uma proposta de uma receita que fosse alusiva à época em que estamos.
Esta receita é bem simples, pode ser adequada ao gosto de cada um, trocando qualquer ingrediente. Pode ser servida na noite de consoada, ou em alternativa, se fizerem o típico bacalhau cozido, para aproveitar o que sobrar!!
É uma receita que, pela sua versatilidade, já foi servida a amigos nossos várias vezes, e a opinião é sempre positiva.
Então cá vai:
Bacalhau Inventado
Ingredientes:
espinafres
bacalhau em posta
cenoura
delícias do mar
ovos cozidos
batata palha q.b.
molho de nata para peixe mimosa ou bechamel
alho picados
azeite
sal e pimenta
queijo ralado
Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar.
Saltear os espinafres em alho e azeite, e juntar a cenoura previamente ralada e temperar com sal e pimenta. Quando cozinhados adicionar
o bacalhau lascado, envolver bem, juntar a batata palha e deixar
cozinhar um pouco até a batata amolecer. Adicionar as delícias do mar em
pedaços e as natas (ou bechamel) e envolver.
Agradeço
à Fernanda pela simpatia e paciência, estes dias têm sido de muito
trabalho, e demorei imenso tempo para preparar este pequenino texto.
Espero que gostem, aproveito para desejar a todos um Feliz Natal e um óptimo Ano Novo :)Hummm, parece-me uma delícia; quem não ficou tentado ?!
Obrigada digo eu, Xana, foi um prazer.
Tenha um óptimo fim-de-semana!