sexta-feira, 24 de maio de 2013

Receita para o fim-de-semana: Bolo de Iogurte da Nigella


Vi na televisão, e rencontrei a receita aqui.
Sinceramente, achei um pouco seco, no entanto, cá em casa todos gostaram muito. Que é fácil? Sem dúvida. Fofo e saboroso.

Bolo de Iogurte da Nigella
Ingredientes:
75 gr de Maizena
175 gr de farinha
raspa de meio limão
1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
250 gr  de açúcar em pó
3 ovos
1 copo de iogurte
150 ml de óleo vegetal
( Pode simplesmente usar o copo do iogurte como medida)

Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º, e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Separe as gemas para uma tigela, e bata as claras em picos firmes e reserve.
Passe o iogurte para a tigela das gemas e bata os ingredientes. Junte dois copos de açúcar até ficar um creme leve.  De seguida, o óleo, batendo sempre e cuidadosamente. Acrescente a baunilha e a raspa de limão, envolvendo tudo. Junte um copo de farinha e outro copo de Maizena, envolvendo novamente. E por fim, as claras em castelo.
Passe para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.

Tenha um óptimo fim-de-semana!