sexta-feira, 6 de abril de 2012

Receita para o fim-de-semana: Bolo de amêndoa

Que melhor sugestão para a Páscoa do que um bolo com amêndoa?! Talvez as Amêndoas caseiras caramelizadas?! No entanto, esta receita é tão simples e saborosa, para sobremesa, ou lanche de Páscoa! Para saborear em casa, ou oferecer a alguém, que não posso deixar de a recomendar.


Bolo de amêndoa
Ingredientes:
60 gr de amêndoa ralada
6 ovos
250 gr de açúcar
150 gr de queijo-creme
250 gr de farinha
1 c.café de fermento
raspa de 1 limão

Como fazer:
Ligar o forno a 180ºC.
Untar um tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal untado e reservar.
Triturar as amêndoas e reservar.

Separar as gemas das claras, e bater estas em castelo. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco; reservar. Envolver delicadamente o queijo-creme, as gemas, a farinha com o fermento, e envolver. 
Acrescentar as claras ao preparado anterior. Juntar a raspa do limão e misturar. Verter a massa para um tabuleiro e levar ao forno, durante 40 minutos. 
Quando pronto, retirar o bolo do forno, polvilhar com açúcar e deixar arrefecer. Desenformar e cortar em rectangulos.
 Tenham uma doce e feliz Páscoa!

*Receita retirada d' O melhor da cozinha portuguesa, revista TV7 dias