Cá em casa todos gostam imenso de Massapães, e há muito que reclamavam por eu não os fazer. (- ó mãe, experimentas tantas receitas, mas nunca fazes massapães. Blá, blá!)
Porém, os impedimentos sucediam-se, ou não encontrava uma receita que me inspirasse, ou me faltava a folha de obreia.
Finalmente, todos os elementos se conjugaram e perante uma enorme "pressão" familiar, lá
consegui apresentar os "meus massapães".
Apesar de no aspecto diferirem bastante dos que se compram feitos, em sabor estavam muito bons. Mesmo. Prova dos 9: desapareceram com a velocidade habitual.
Massapães*
Ingredientes:
250 gr de amêndoa ralada
250 gr de açúcar
2 claras
folhas de obreia
amêndoas inteiras e peladas q.b.
Como fazer:
Misturam-se bem as 250 gr de amêndoa, o açúcar e as claras.
Polvilha-se com farinha um tabuleiro e forra-se com a obreia. Dispõe-se sobre esta bolinhas da massa preparada. Levam-se a cozer ao forno. Cerca de 10m a 180º.
A meio da cozedura achatam-se as bolinhas com os dedos e coloca-se uma amêndoa inteira em cada uma. Deixam-se aloirar.
Depois de frias, recorta-se a obreia de cada massapão.
Feito!
Tenha um doce fim-de-semana!
* receita retirada daqui.