Esta é a minha receita de tarte de maçã mais antiga. Foi a primeira receita que fiz, há muitos, muitos anos e continua a ser, para mim, a rainha das Tartes de maçãs. Impossível não gostar!
Tarte de maçã
Ingredientes, para a base:
200 gr de farinha
125 gr de manteiga amolecida
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa açúcar
Para o recheio:
500 gr de maçãs
200 gr de açúcar
3 ovos
100 gr manteiga
sumo de um limão
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de leite
Como fazer:
Misturar os ingredientes para a base, sem amassar muito, e forrar uma tarteira ( untada com margarina) com base amovível, com essa massa. Picar com um garfo. Levar ao forno a cozer.
Para o recheio:
Cortar as maçãs em tiras fininhas e levar a cozer com o sumo do limão e o açúcar, até a fruta se desfazer. Eu costumo dar uma ajudinha com a Varinha,no fim, porque gosto do creme macio.
Retirar do lume e juntar as gemas, já batidas e misturadas com o leite. Mexer bem e levar a cozer mais um pouco. Retirar, acrescentar a manteiga, deixar derreter mexendo sempre.
Deitar este creme na tarteira e cobrir com o merengue, feito das claras batidas em castelo, com 3 colheres de açúcar.
Volta ao forno, para dar cor ao merengue.
Muito fácil, e deliciosa.
Tenha um doce fim-de-semana!