sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receita para fim-de-semana: Pudim de Leite Condensado


Pudim de leite condensado sempre me pareceu delicioso, mas invariavelmente tornava-se dececionante! Ficava com aqueles furinhos, aparentando pouca consistência e monstrando-se até desagradavelmente líquido. Sabe do que falo? Esqueça, porque esta receita vai ser a salvação para os apreciadores de leite condensado!

Este é o melhor pudim de leite condensado ever! Tirei a receita do saudoso e extinto Rainhas do Lar, a bom tempo. Não há quem resista, garanto!

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:
- Duas latas de leite condensado
- Dois dl de leite meio-gordo
- 3 Ovos
- Um pacote de natas (creme de leite)
- Uma colher (sopa) de Maizena

Como fazer:
Faça o caramelo para forrar a forma de pudim: 220 gr de açúcar com 6 colheres de sopa de água. Ou compre feito.
Colocar na liquidificadora os ingredientes, pela ordem mencionada; bater cerca de 3 minutos. Fica igualmente bem na batedeira dos bolos. Verter para a forma caramelizada e levar ao forno a cozer, em banho-maria, sem tampa, cerca de 40 minutos (ou teste do palito). Deixe arrefecer, desenforme sem drama e faça a festa convidando os amigos, porque este é daqueles pudins que rende!

 (A medalha foi colocada por sugestão da Letícia, que afirma ser este o seu pudim preferido!)

Tenha um doce fim-de-semana!