Manteiga de amendoim é daquelas coisas que não podem faltar cá em casa; porque os meus pequenos a pedem de vez em quando, os amigos frequentemente, e um dos primos sempre, que vem cá a casa!
Ultimamente tem estado esgotada no supermercado mais próximo, de forma que a solução foi fazer em casa. Muito mais económica, e igualmente saborosa. Eu não aprecio no pão, mas a acompanhar banana, como sobremesa, acho-a deliciosa.
Super fácil.
Manteiga de amendoim
Ingredientes:
250 gr de amendoim assado e sem pele
uma colher de sopa de óleo vegetal
uma colher de sopa de açúcar
Como fazer:
Moer o amendoim na trituradora juntamente com o óleo e o açúcar, até ficar uma consistência macia. Mexer com uma colher de vez em quando, para ficar uniforme. Voltar a triturar alguns minutos, até à consistência desejada.
Guardar num frasco, no frigorífico.
Não disse que era fácil?!
Tenha um doce fim-de-semana!
Nota: Vi a receita num vídeo no youtube, mas não me lembro qual. Em contrapartida, este link do wikihow está claríssimo.