A incontornável receita do outono português! Porém, se tivesse que a fazer, seguindo a receita da minha mãe, que era a minha avó paterna, não faria marmelada!
Era muito trabalhosa, descascavam-se os marmelos, demorava horas a ferver ao lume, enquanto não parávamos de a mexer, correndo o risco de apanharmos salpicos escaldantes. Depois tinha ainda que ser posta ao sol, dias e semanas, para secar e ficar firme.
Por isso, quando numa visita a uma parente, ela me serviu a marmelada que tinha feito na véspera, perfeitamente desenformada e igualmente saborosa, não hesitei em pedir-lhe a receita. Desde então, fazer marmelada passou a ser muito mais fácil!
Marmelada
Ingredientes:
1 kg de marmelos
1 kg de açúcar
1 chávena de água
Como fazer:
Lavar bem os marmelos, partir aos quartos e tirar as pevides. Colocar numa panela, juntar o açúcar e a água. Deixar levantar fervura em lume médio, e depois reduzir um pouco a temperatura ( desde que continue a ferver). Mexer de vez em quando, para não torrar no fundo.
Quando os marmelos estiverem cozidos, passar com a varinha mágica, e verter para as tigelas.
Logo que a marmelada esteja fria, pode desenformar. Super fácil, não é?
Tenha um doce fim-de-semana!