sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

Couscous de Inverno

 


Esta receita é uma óptima proposta para o Ano Novo, é rica e festiva. Acompanha com um arroz Basmati e uma salada fresca de alface, rúcula, tomates-cereja, cebola roxa e maçã fatiada, e fica perfeito!

Retirei a receita do Compassionate Cuisine, vou transcrever Ipsis Verbis, não vá a receita desaparecer, como tantas vezes acontece. 



Couscous de Inverno

" 3-4 PORÇÕES | DURAÇÃO: 50 MIN | DIFICULDADE: 1/5

Ingredientes
2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
1 cebola roxa, cortada em cubos
1 pau de canela
2 folhas de louro
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de açafrão-das-Índias (curcuma)
1 colher de chá de colorau
½ colher de chá de paprika (pode ser fumada)
¼ colher de chá de piripiri
¼ cabeça de couve-flor pequena (pode aproveitar o talo, cortando-o em cubos)
½ abóbora-menina (350 – 400 g), descascada e cortada em cubos
2 damascos, picados
260 g de grão-de-bico cozido (corresponde a 1 lata pequena)
80 g de cuscuz
80 mL de água
Salsa ou coentros frescos, picados
Uma pitada de sal e pimenta preta a gosto

Procedimento
1. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a cenoura e a cebola numa forna, e junte a canela, as folhas de louro, ½ colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Leve ao forno e asse durante cerca de 10 a 15 min. Junte a abóbora, a couve-flor, ½ colher de sopa de azeite, e as especiarias. Envolva tudo e leve novamente ao forno. Deixe assar cerca de 30 min, até os legumes ficarem dourados. Junte cerca de 80 mL de água, o grão-de-bico, e os damascos picados. Leve ao forno mais 10 min.
2. Enquanto os legumes assam, prepare o cuscuz: numa taça coloque o cuscuz, a água a ferver, e uma pitada de sal. Cubra a taça, e deixe repousar cerca de 10 min. Solte o cuscuz com um garfo, e reserve.


.3. Para servir, envolva o cuscuz com os legumes e sirva numa travessa ou prato fundo. Ajuste os condimentos a gosto. Guarneça com coentros/salsa frescos picados e amêndoas tostadas."


Desejo-vos Boas Entradas em 2023, e que o Ano Novo vos traga tudo de bom!

Até ao Ano|